ИНТЕРЕСНО

Стоун-массаж

Совсем недавно из стран Азии к нам пришла одна интересная и приятная процедура – Стоун-массаж. Что же это такое? Стоун, в переводе с английского языка, означает камень, а стоун-массаж – это вид экзотического лечебного массажа со специальными горячими камнями. Как уже было сказано, родина его находится в Азии, а именно в Китае, где стоун-массаж практикуют уже более 4000 лет. В остальных же странах мира такой вид массажа считается экзотикой, что, однако, не помешало ему найти самое широкое распространение благодаря своим лечебным свойствам.

Стоун-массаж, или стоун-терапию, проводят гладкими базальтовыми или мраморными камнями овальной или круглой формы, обязательно приобретенной природным способом – отшлифованной океаном, морскими ветрами и солнцем.

Кстати, используются для этого массажа как горячие, так и холодные камни, в зависимости от лечебных целей. Холодные мраморные камни олицетворяют мужскую энергию Ян, а горячие базальтовые камни – женское начало Инь.

Лечебное действие стоун-массажа обусловлено не только воздействием на определенные активные точки нашего организма, отвечающие за состояние того или иного органа, но и воздействием «живых» камней на биоэнергетическое поле человека. Камни символизируют собой пять стихий – Воду, Огонь, Землю, Воздух, Металл. Именно поэтому считается, что стоун-массаж лечит тело и душу. Данный массаж способен избавить от стрессов и депрессии, снять хроническую усталость, напряжение, заживить душевные раны, прояснить ум.

В зависимости от целей стоун-массаж делится на:

— классический массаж всего тела;

-моделирующий проблемных зон, таких как бедра, ягодицы, живот;

-массаж определенных точек головы и лица для очищения кармы и укреплении душевного равновесия;

— аромамассаж с использованием различных ароматических масел для противоотечного, антицеллюлитного, противовоспалительного эффектов.

Как и любой массаж, стоун-терапия противопоказана беременным женщинам, при острых воспалительных заболеваниях, травмах позвоночника, заболеваниях вен, туберкулезе, онкологических заболеваниях, бронхиальной астме, а также людям, нечувствительным к тепловому воздействию.

Известно, что камни хорошо проводят и холод, и тепло. Камни, нагретые до 40-60 градусов, способствуют расширению кровеносных сосудов, тем самым улучшая кровообращение и лимфоотток и ускоряя обмен веществ. Камни, нагретые до 12-18 градусов, после горячих камней резко суживают сосуды, это устраняет застой крови в венах, повышается мышечный тонус и улучшается настроение.

Терапию горячими камнями рекомендуют использовать для снятия стрессов и мышечных перенапряжений, полной релаксации всего организма, восстановление функций центральной и периферической нервной системы, стабилизации артериального давления, нормализации деятельности сердечно-сосудистой и дыхательной систем, дезинтоксикации организма.
Терапию холодными камнями в основном используют в сочетании с горячими камнями, чередуя их. Такой массаж показан для людей, снижающих вес, для моделирования фигуры, укреплении иммунитета, с заболеваниями эндокринной, вегетативной периферической нервных систем.

Стоун-массаж эффективен при самых разных заболеваниях, таких как бессонница, стрессы, головные боли, депрессия, тревога, анорексия, булемия, запоры, остенохондроз, менструальные боли, колит, варикозное расширение вен, остеомиелит. И это далеко не полный перечень проблем, с которыми поможет справиться стоун-терапия! Ну и, кроме того, стоун-массаж – это очень приятная процедура, позволяющая получить полную релаксацию и душевную гармонию.

Нет комментариев

Добавить комментарий