ИНТЕРЕСНО

Кому нужна мезотерапия?

Мезотерапия тела и лица – это процедура введения в кожу комплекса лекарственных препаратов и витаминов для запуска процесса обновления и омоложения эпидермиса. При этом происходит разглаживание не очень глубоких морщин и рубцов, исчезают растяжки, кожа приобретает здоровый цвет.

Нюансы процедуры

Мезотерапия кожи может производиться по различным методикам:

Классическая мезотерапия лица – производится путём ручного вкалывания в кожу лечебного коктейля;

Фракционная мезотерапия – на кожу наносится сеточка микропроколов с помощью специального аппарата, а затем на эту сеточку апплицируют лечебную смесь;

Аппаратная безыгольная мезотерапия – на кожу наносят препарат, затем стимулируют его проникновение в более глубокие слои ультразвуком, электротоками или другим физическим воздействием.

Любая техника мезотерапии подразумевает под собой введение лечебного коктейля из препаратов на глубину от 0,5 до 6 миллиметров. При инъекционных техниках из-за травмы кожи происходит дополнительная стимуляция размножения и роста клеток. Как следствие, обеспечивается значительный эффект лифтинга и разглаживания морщин. Но эти техники менее безопасны в связи с довольно частым развитием осложнений.

Безыгольные техники мезотерапии оказывают более мягкий и интенсивный эффект, но они легче переносятся клиентами и практически не дают осложнений.



Для подбора идеальной техники мезотерапии лица и шеи (или других участков тела) нужно изучить все особенности кожи клиента. Индивидуально подбираются и препараты для мезотерапии лица, шеи и тела.

Для получения длительного эффекта одного сеанса мезотерапии будет, конечно, недостаточно. В зависимости от того, какую технику мезотерапии лица и тела вы выберете, рассчитывается как часто нужно будет делать мезотерапию лица и других зон. Обычно курс мезотерапии составляет не менее четырех сеансов, но в отдельных случаях он увеличивается до десяти процедур.

Многих интересует, с какого возраста можно поводить мезотерапию лица и тела. Для инъекционных методик он составляет восемнадцать лет, для безыгольных возрастного ограничения не существует, хотя многие престижные клиники всё-таки не проводят эту процедуру пациентам не достигшим возраста 18 лет.



Мезотерапия лица: отзывы, противопоказания и иные нюансы

Мезотерапию можно поводить как на отдельных, проблемных участках лица, так и обрабатывать за один сеанс всё лицо, шею и декольте. Также проводится мезотерапия рук и тела. Кроме того, мезотерапия активно используется в лечении целлюлита, подростковой угревой болезни и её последствий, а также облысения.

Показания. Показаниями к применению мезотерапии служат любые возрастные изменения кожи, аномальная пигментация, рубцы после угрей и акне, растяжки на теле, целлюлит, облысение.


Противопоказания. Противопоказания к мезотерапии лица и тела стандартные: серьёзные общие заболевания, в том числе и психические, любые местные воспаления на коже, инфекции в месте проведения мезотерапии, беременность и последующее кормление ребенка.


Что касается отзывов о мезотерапии лица и тела, то они весьма противоречивы. Классическая мезотерапия используется уже достаточно давно, поэтому и отзывов о ней на различных форумах можно встретить достаточно, в том числе и отрицательных. Если внимательно изучать форумы по мезотерапии лица и тела, то можно заметить, что чаще всего отрицательные отзывы о мезотерапии оставляет тот, кто обратился в малоизвестную клинику, к неопытному доктору или проводил эту процедуру на дому.


Источник http://www.estetika-krasota.ru/content/kak-delayut-mezoterapiyu-lica

Нет комментариев

Добавить комментарий