ИНТЕРЕСНО

Пирсинг

Татуировки и пирсинг за последние десять лет превратились в такие же привычные составляющие нашего внешнего вида, как макияж или прическа.

Причины, стимулирующие к пирсингу, индивидуальны. Это может быть потребность в самовыражении, в самоутверждение, желание подчеркнуть достоинства.

Мы рекомендуем делать пирсинг с 18 лет, так как в этом возрасте стабилизируется гормональный фон, а человек может осознанно принять решение о проколе и ответственно ухаживать за пирсингом.

Готовы предложить вам услугу "пирсинг носа".
Также есть возможность проколоть ушки.


Карбокситерапия

В мире косметологии каждый день появляются новые тенденции и названия омолаживающих процедур. Карбокситерапия для лица — одна из таких косметических процедур, набирающая популярность с каждым годом.


Карбокситерапия представляет собой разновидность эстетической мезотерапии, основанную на подкожном введении диоксида углерода (углекислого газа). С помощью карбокситерапии осуществляется коррекция всевозможных косметических проблем: угревой сыпи, морщин, растяжек, целлюлита, следов хирургического вмешательства, потери кожей упругости и эластичности.

Основная цель процедуры — насытить кожу углекислым газом. Ответная реакция организма на недостаток кислорода — усиленное кровообращение, при котором расщепляется оксигемоглобин и образуется кислород. Наш организм устроен так, что он быстро реагирует на все изменения, происходящие в нем, и даже когда ему удается стабилизировать состояние, какое-то время клетки и ткани продолжают работать в несколько раз активнее. Углекислый газ из организма выйдет уже через полчаса, так как его миссия запущена — жиры расщепляются, и усиленно вырабатывается коллаген, отвечающий за упругость кожи.


Правда о сочетании массажа и алкоголя

Мы все заслуживаем отдыха после долгой рабочей недели, и бокал вина или пива, за которым следует релаксирующий массаж, может показаться идеальным вариантом.
Но если в ваши мечты об отдыхе входит алкоголь и массаж, вы должны знать, что массажисты это не одобрят!
Хотя есть разные мнения о том, сколько времени должно пройти после употребления алкоголя, чтобы можно было пойти на массаж, массажисты согласны с тем, что небезопасно массировать клиента, который совсем недавно был под влиянием спиртного.

Почему нельзя делать массаж после употребления алкоголя?
Алкоголь, как и массаж, оказывает сильное воздействие на ваш организм, и их сочетание не приводит ни к чему хорошему.
Давайте разберемся в простых фактах о воздействии алкоголя и массажа на организм.

Как массаж влияет на организм
Массаж улучшает кровообращение, усиливает ток лимфы и помогает быстрее избавляться от лишней жидкости. Вот почему массажисты просят вас пить много воды после массажа.
Массаж помогает расслабиться, снижает кровяное давление, снижает уровень гормонов стресса, таких как кортизол, и увеличивает уровень гормонов «счастья», таких как допамин и серотонин.
Массаж выводит токсины, они попадают в кровь. И если Вы выпивали непосредственно перед процедурой  массажа, отрицательный эффект от алкоголя может усилиться в несколько раз.

Упражнения против шейного остеохондроза

Шейный остеохондроз – весьма опасный недуг, который проявляется болями в спине, частыми мигренями, головокружением, «мушками» в глазах, ухудшением слуха и даже нарушением координации движений. К счастью, все эти симптомы можно предотвратить, если вовремя заняться очень простой и приятной профилактикой.

А именно – легкими упражнениями для шейного отдела позвоночника, которые помогут не только предотвратить заболевание и сохранить здоровье, но и повысить работоспособность и концентрацию, улучшить память да и просто снять напряжение в мышцах.

Упражнение 1. Опустите подбородок к шее и медленно поворачивайте голову сначала 5 раз в правую сторону, а затем 5 раз в левую.

Упражнение 2. Чуть-чуть приподнимите подбородок и снова поворачивайте голову 5 раз вправо, а затем 5 раз влево.

Упражнение 3. Наклоните голову вправо, пытаясь достать ухом плечо. Повторите 5 раз для каждой стороны.

Упражнение 4. Держите подбородок прямо, руки прижми к затылку. Надавите затылком на руки 3 раза по 7 секунд.

Упражнение 5. Надавите лбом на ладонь и напрягите мышцы шеи. Выполняйте упражнение 3 раза по 7 секунд. Упражнение 6. Напрягая мышцы шеи, надавите левым виском на левую ладонь (3 раза по 7 секунд). А теперь правым виском – на правую ладонь (3 раза по 7 секунд).

Упражнение 7. Держите голову прямо. Преодолевая сопротивление напряженных мышц шеи, постарайтесь прижать подбородок к яремной ямке. Затем запрокиньте голову вверх, стараясь тянуться подбородком как можно выше.

Упражнение 8. Руки, соединенные в пальцах, подведите под подбородок. Надавите подбородком на руки 3 раза по 7 секунд.



Во время упражнений не задерживайте дыхание, дышите ровно и спокойно. И не перенапрягайтесья. Если почувствуеете боль – отложите занятия или уменьшите напряжение. Надеемся, эти упражнения избавят Вас от боли в шее, а также помогут ощутить прилив сил и бодрости.

Йога для сжигания жира. Эффективность упражнений на высшем уровне!

С помощью йоги худеть легко и приятно! Лето уже на подходе, поэтому стоит вспомнить о физических нагрузках, чтобы подставлять свое тело солнышку с гордостью и уверенностью. Йога творит настоящие чудеса: элементарные упражнения улучшают кровообращение, ускоряют метаболизм и подтягивают кожу. Привести мышцы в тонус при помощи йоги — изумительно просто, ведь йога обеспечивает качественную статическую нагрузку для организма. А, как известно, именно статическая нагрузка увеличивает силу мышц, хотя внешне выглядит достаточно легкой. Сильные мышцы — залог гармоничной фигуры и естественного похудения.
Перед выполнением упражнений хорошо разомните суставы. Обязательно следите за дыханием во время выполнения комплекса — дышите размеренно, насыщая кровь кислородом по максимуму. Следуя схеме ниже, выполняй последовательность поз — задерживайтесь в каждой хотя бы 30 секунд. Для лучшего эффекта нужно делать эту зарядку дважды в день, повторяя комплекс 3 раза. Это непросто, но результат будет стимулировать вас продолжать заниматься!



Йога подарит расслабленное похудение с удовольствием! Именно умеренная нагрузка помогает организму использовать жировые запасы, до которых просто так не добраться. Все проблемные зоны — бедра, ноги, талия — моментально становятся лучше оформленными, исчезает дряблость. Выносливость, гибкость, четкая координация движений — бонусы, которые придут вместе с похудением при помощи йоги. Попробуйте почувствовать контроль над своим телом, и вы больше никогда не захотите его терять!

Стоун-массаж

Совсем недавно из стран Азии к нам пришла одна интересная и приятная процедура – Стоун-массаж. Что же это такое? Стоун, в переводе с английского языка, означает камень, а стоун-массаж – это вид экзотического лечебного массажа со специальными горячими камнями. Как уже было сказано, родина его находится в Азии, а именно в Китае, где стоун-массаж практикуют уже более 4000 лет. В остальных же странах мира такой вид массажа считается экзотикой, что, однако, не помешало ему найти самое широкое распространение благодаря своим лечебным свойствам.

Стоун-массаж, или стоун-терапию, проводят гладкими базальтовыми или мраморными камнями овальной или круглой формы, обязательно приобретенной природным способом – отшлифованной океаном, морскими ветрами и солнцем.

Кстати, используются для этого массажа как горячие, так и холодные камни, в зависимости от лечебных целей. Холодные мраморные камни олицетворяют мужскую энергию Ян, а горячие базальтовые камни – женское начало Инь.

Лечебное действие стоун-массажа обусловлено не только воздействием на определенные активные точки нашего организма, отвечающие за состояние того или иного органа, но и воздействием «живых» камней на биоэнергетическое поле человека. Камни символизируют собой пять стихий – Воду, Огонь, Землю, Воздух, Металл. Именно поэтому считается, что стоун-массаж лечит тело и душу. Данный массаж способен избавить от стрессов и депрессии, снять хроническую усталость, напряжение, заживить душевные раны, прояснить ум.

В зависимости от целей стоун-массаж делится на:

— классический массаж всего тела;

-моделирующий проблемных зон, таких как бедра, ягодицы, живот;

-массаж определенных точек головы и лица для очищения кармы и укреплении душевного равновесия;

— аромамассаж с использованием различных ароматических масел для противоотечного, антицеллюлитного, противовоспалительного эффектов.

Как и любой массаж, стоун-терапия противопоказана беременным женщинам, при острых воспалительных заболеваниях, травмах позвоночника, заболеваниях вен, туберкулезе, онкологических заболеваниях, бронхиальной астме, а также людям, нечувствительным к тепловому воздействию.

Известно, что камни хорошо проводят и холод, и тепло. Камни, нагретые до 40-60 градусов, способствуют расширению кровеносных сосудов, тем самым улучшая кровообращение и лимфоотток и ускоряя обмен веществ. Камни, нагретые до 12-18 градусов, после горячих камней резко суживают сосуды, это устраняет застой крови в венах, повышается мышечный тонус и улучшается настроение.

Терапию горячими камнями рекомендуют использовать для снятия стрессов и мышечных перенапряжений, полной релаксации всего организма, восстановление функций центральной и периферической нервной системы, стабилизации артериального давления, нормализации деятельности сердечно-сосудистой и дыхательной систем, дезинтоксикации организма.
Терапию холодными камнями в основном используют в сочетании с горячими камнями, чередуя их. Такой массаж показан для людей, снижающих вес, для моделирования фигуры, укреплении иммунитета, с заболеваниями эндокринной, вегетативной периферической нервных систем.

Стоун-массаж эффективен при самых разных заболеваниях, таких как бессонница, стрессы, головные боли, депрессия, тревога, анорексия, булемия, запоры, остенохондроз, менструальные боли, колит, варикозное расширение вен, остеомиелит. И это далеко не полный перечень проблем, с которыми поможет справиться стоун-терапия! Ну и, кроме того, стоун-массаж – это очень приятная процедура, позволяющая получить полную релаксацию и душевную гармонию.

Глубокий массаж лица

Польза глубокого массажа


Доказано, что правильно проведенный глубинный массаж крайне положительно влияет на состояние всех тканей. Курса таких процедур достаточно, чтобы заметно омолодить женское личико и сделать его привлекательнее.


В чем же секрет успеха? На самом деле все достаточно просто:

1. Массаж лица улучшает проводимость нейронов, предотвращая тем самым ослабление нервных импульсов между центральной нервной системой и лицевыми мускулами. Таким образом, мимика всегда остается четкой, черты лица не теряют своей детальности и не становятся «размытыми»;

2. Детальный массаж мышц помогает поддерживать их в форме, благодаря чему они не ослабевают и не атрофируются. Из этого следует, что и кожа, «натянутая» поверх этих самых мышц, остается гладкой, упругой и эластичной. Это помогает бороться с мимическими морщинами, а также с такими неприятными явлениями, как обвисшие щеки или двойной подбородок;

3. Глубокая проработка мышц лица улучшает кровообращение в мускулах. Таким образом, стимулируется доставка питательных веществ к мышечным волокнам, благодаря чему сохраняется их прочность и сила. Также улучшается выведение из мышечных клеток различных метаболитов (продуктов обмена веществ) и очищение их от токсинов;

4. Благодаря своему общетерапевтическому воздействию массаж лица помогает скорейшему восстановлению после некоторых травм (например, ушибов). Однако, в этом случае необходимо получить рекомендации врача. На человеческом лице находится множество мельчайших мышц, которые невероятно важны и для внешнего вида и здоровья. И все они нуждаются в определенной поддержке.


Информация взята из: http://skrabim.ru/massazh/litsa-glubokiy

Преимущества окрашивания бровей хной и биотатуажа

Существует множество различных способов, которые позволяют девушкам подчеркнуть красоту бровей и придать им необходимую форму. Салонная индустрия предлагает всем красавицам использовать новую технику окрашивания — биотатуаж бровей хной.


В результате использования хны для окрашивания вы получаете ухоженные брови красивой формы. Но добиться такого эффекта можно при грамотном проведении процедуры и точном подборе тона краски.
Хна имеет огромное преимущество даже перед профессиональными красками от известных производителей. Связано это с природным происхождением красящего пигмента.

                                           Биотатуаж бровей хной. Фото до и после процедуры


К основным достоинствам биотатуажа относятся:

1.Практически полное отсутствие аллергической реакции на хну. Исключением является индивидуальная непереносимость пигмента.
2. Положительное влияние на общее состояние бровей.
3. Благодаря большой цветовой гамме — от рыжевато-коричневого оттенка до насыщенно черного, можно легко подобрать тот тон, который лучше всего подходит вашей внешности. Чтобы добиться этого, достаточно в хну добавить нужный компонент.

4. Природная краска может использоваться и будущими мамочками, и кормящими.
5. Процесс окрашивания не сопровождается неприятными ощущениями.

6. Невысокая цена краски для бровей.

7. Возможность подобрать оптимальную форму бровей для своего лица.

8. Отсутствие неприятных запахов.

9. Визуальное утолщение линии бровей.


Таким образом, использование хны для окрашивания позволит получить красивые брови и значительно улучшить общее состояние. Если выбирать между специальной краской и хной, стоит отдать предпочтение второму варианту. Окрашивание бровей с помощью хны позволит вам получить изящные брови, естественный их окрас, придаст взгляду выразительность, увеличит густоту бровей, улучшит состояние кожи вокруг бровей.
Если вы проводите окрашивание бровей в первый раз, лучше обратиться к профессиональному мастеру. Он проведет коррекцию формы и подберет оптимальный тон. Сделав первую процедуру биотатуажа в салоне, вы сможете самостоятельно поддерживать сделанную форму в домашних условиях.

Кому нужна мезотерапия?

Мезотерапия тела и лица – это процедура введения в кожу комплекса лекарственных препаратов и витаминов для запуска процесса обновления и омоложения эпидермиса. При этом происходит разглаживание не очень глубоких морщин и рубцов, исчезают растяжки, кожа приобретает здоровый цвет.

Нюансы процедуры

Мезотерапия кожи может производиться по различным методикам:

Классическая мезотерапия лица – производится путём ручного вкалывания в кожу лечебного коктейля;

Фракционная мезотерапия – на кожу наносится сеточка микропроколов с помощью специального аппарата, а затем на эту сеточку апплицируют лечебную смесь;

Аппаратная безыгольная мезотерапия – на кожу наносят препарат, затем стимулируют его проникновение в более глубокие слои ультразвуком, электротоками или другим физическим воздействием.

Любая техника мезотерапии подразумевает под собой введение лечебного коктейля из препаратов на глубину от 0,5 до 6 миллиметров. При инъекционных техниках из-за травмы кожи происходит дополнительная стимуляция размножения и роста клеток. Как следствие, обеспечивается значительный эффект лифтинга и разглаживания морщин. Но эти техники менее безопасны в связи с довольно частым развитием осложнений.

Безыгольные техники мезотерапии оказывают более мягкий и интенсивный эффект, но они легче переносятся клиентами и практически не дают осложнений.



Для подбора идеальной техники мезотерапии лица и шеи (или других участков тела) нужно изучить все особенности кожи клиента. Индивидуально подбираются и препараты для мезотерапии лица, шеи и тела.

Для получения длительного эффекта одного сеанса мезотерапии будет, конечно, недостаточно. В зависимости от того, какую технику мезотерапии лица и тела вы выберете, рассчитывается как часто нужно будет делать мезотерапию лица и других зон. Обычно курс мезотерапии составляет не менее четырех сеансов, но в отдельных случаях он увеличивается до десяти процедур.

Многих интересует, с какого возраста можно поводить мезотерапию лица и тела. Для инъекционных методик он составляет восемнадцать лет, для безыгольных возрастного ограничения не существует, хотя многие престижные клиники всё-таки не проводят эту процедуру пациентам не достигшим возраста 18 лет.



Мезотерапия лица: отзывы, противопоказания и иные нюансы

Мезотерапию можно поводить как на отдельных, проблемных участках лица, так и обрабатывать за один сеанс всё лицо, шею и декольте. Также проводится мезотерапия рук и тела. Кроме того, мезотерапия активно используется в лечении целлюлита, подростковой угревой болезни и её последствий, а также облысения.

Показания. Показаниями к применению мезотерапии служат любые возрастные изменения кожи, аномальная пигментация, рубцы после угрей и акне, растяжки на теле, целлюлит, облысение.


Противопоказания. Противопоказания к мезотерапии лица и тела стандартные: серьёзные общие заболевания, в том числе и психические, любые местные воспаления на коже, инфекции в месте проведения мезотерапии, беременность и последующее кормление ребенка.


Что касается отзывов о мезотерапии лица и тела, то они весьма противоречивы. Классическая мезотерапия используется уже достаточно давно, поэтому и отзывов о ней на различных форумах можно встретить достаточно, в том числе и отрицательных. Если внимательно изучать форумы по мезотерапии лица и тела, то можно заметить, что чаще всего отрицательные отзывы о мезотерапии оставляет тот, кто обратился в малоизвестную клинику, к неопытному доктору или проводил эту процедуру на дому.


Источник http://www.estetika-krasota.ru/content/kak-delayut-mezoterapiyu-lica

Зачем нужен массаж ступней?

Массаж ступней – процедура, которая позволяет не только восстановить силы, но и расслабиться после тяжёлого дня. Если правильно «разминать» отдельные участки стопы, то можно снять нервное напряжение и оказать воздействие на многие органы и мышцы, ведь они напрямую связаны с точками, находящимися на ступнях.

Кстати, можно заметить и обратную связь: если в работе какого-либо органа выявлены нарушения, то об этом могут «рассказать» покраснения или шелушения на отдельных участках стопы.

В чем польза массажа ступней ног?

  • Кровоснабжение ног значительно улучшается при массаже стоп. О том, что оно плохое, говорят ощущения холода в конечностях даже при тёплой погоде;
  • Процедура позволяет держать в тонусе все мышцы. Благотворное воздействие на организм он оказывает также при плоскостопии и при длительной ходьбе;
  • Позволяет снять скопившееся за весь день нервное напряжение и предотвратить нервные срывы. Поэтому людям, занимающимся спортом и ведущим активный образ жизни, не стоит пренебрегать этой расслабляющей процедурой. Она поможет восстановить силы.